Пельмени с чечевицей
Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица — хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса.
Блюдо подойдёт для постящихся и веганов.
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше использовать зеленую чечевицу, она лучше всего держит форму и не разваливается. Фарш из чечевицы получается универсальным, он также подойдёт в качестве начинки для пирожков или котлеток. Ниже я подробно расскажу, как приготовить пельмени с чечевицей.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Мука / Чечевица / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Чечевица — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в начинку);
- Паприка — 1 щепотка;
- Кориандр — 1 щепотка;
- Зира — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пельмени с чечевицей «
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Промойте чечевицу. Варите её на среднем огне 30-40 минут вместе с лавровым листом.
В большой миске смешайте муку, масло, соль и воду. Замесите однородное тесто.
Оберните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до прозрачности лука.
Добавьте на сковороду варёную чечевицу, специи и томатную пасту. Хорошо перемешаете и обжаривайте ещё 5 минут.
Переложите чечевичную начинку в отдельную миску и разомните вилкой.
Достаньте тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Раскатайте тесто тонким пластом, с помощью стакана сделайте кружочки подходящего диаметра.
Выложите в центр кружочков начинку из чечевицы.
Сложите кружок пополам, соедините края. Концы половинок плотно скрепите друг с другом.
Положите пельмени в кипящую воду вместе с лавровым листом. Варите пока они не всплывут. Это займёт приблизительно десять минут.
Пельмени с чечевицей готовы. Приятного аппетита!