Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
Не представляете свою жизнь без выпечки, но нет времени и желания долго стоять на кухне? Тогда простой рецепт слоеного дрожжевого теста с яблоками — это именно то, что вам нужно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста с яблоками хорош тем, что на подготовительный этап уйдет всего около 10 минут. Для начинки также можно использовать разные ягоды, орехи или сухофрукты, например. Это очень хороший вариант домашнего сладкого перекуса для всей семьи.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм;
- Яблоки — 150 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Сок лимона — 3-4 ст. ложек;
- Корица — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеное дрожжевое тесто с яблоками»
1. Противень или форму для выпечки смажьте сливочным маслом. При желании можно застелить дно пергаментом. Тесто раскатайте, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите в форму, сформировав небольшие бортики. Параллельно разогрейте духовку примерно до 190 градусов.
2. В приготовлении слоеного дрожжевого теста с яблоками лучше всего использовать кислые зеленые яблочки. Их вымойте как следует, обсушите и нарежьте тонкими дольками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.
3. Разложите дольки ровным слоем на тесто. Если вы любите больше фруктов, тогда делайте небольшой нахлест. При желании можно добавить для вкуса сушеные ягоды, например.
4. Присыпьте сахаром. Можно использовать не только белый, но и коричневый сахар. Его количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений. Для аромата и пикантности добавьте щепотку корицы (посыпьте сверху).
5. Отправьте противень в духовку. Выпекайте на среднем огне около получаса. Затем на 5 минут можно поставить противень под гриль (или просто переставить повыше). Готовый пирог остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.