Вторник , 19 октября 2021


Салат «Цезарь» лучший

Самый лучший салат «Цезарь» получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка.

Описание приготовления:

Для салата «Цезарь» очень важна заправка. В этом случает обычный майонез не подойдет. Поэтому смешайте сметану или греческий йогурт с горчицей и тертым чесноком. Такая заправка оттенит вкус салата и сделает его вкусным и сочным. Чтобы узнать, как приготовить салат «Цезарь» лучший, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Салат — 100 грамм;
  • Креветки — 100 грамм (отварные);
  • Хлеб пшеничный — 2 ломтика;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сыр пармезан — 600 грамм;
  • Горчица обычная — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1/2 зубчика;
  • Сок лимона, соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Цезарь» лучший»

Ломтики белого багета очистите от корок. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Поджарьте хлеб на сковороде или запеките в духовке, чтобы он стал золотистого цвета.

Пока хлеб запекается в духовке, приготовьте заправку для салата. Очистите чеснок и перетрите его в ступке с солью. Добавьте к ним сметану и горчицу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте немного в заправку. Вновь все перемешайте.

Салат вымойте и обсушите. Его листья порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к зелени отварные и очищенные и хлебные гренки, оставив немного для украшения салата.

Заправьте салат соусом, разложите его по тарелкам. Украсьте креветками, тертым пармезаном и оставшимися хлебными гренками.

Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи

Смотрите также

«Цезарь» с креветками простой

Этот салат — один из моих самых любимых. Мне приходилось пробовать множество его вариаций (с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *