Пельмени с уксусом
Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной.
Попробуем?
Описание приготовления:
Конечно же, сейчас очень много способов сделать пельмени вкусными, например, даже одних покупных соусов сейчас делают великое множество! Почему же тогда я предлагаю простой рецепт пельменей с уксусом? Да потому что бабушка у меня как привыкла кушать пельмени с уксусом, так и не переубедишь ее. Так вот я решила бабуле помочь и сделать ее любимые пельмени менее вредными и более вкусными. У меня получилось! Так что расскажу и вам, как сделать пельмени с уксусом по-новому!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Вода — 0.5 стакана;
- Молоко — 0.5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка (половина — в начинку, половина — в тесто);
- Перец — 0.5 чайных ложки;
- Лук — 1 штука;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Горчица — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пельмени с уксусом»
1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавим соль, яйцо и понемногу вливаем воду и молоко. Вымешиваем тугое тесто, лучше всего — руками. Отправим пока в холодильник.
2. Теперь смешаем фарш с измельченным луком, солью и перцем. Вымешиваем до однородной консистенции.
3. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом одинаковые кружочки. По центру каждого — немного фарша. Защипываем края.
4. Отвариваем в кипящей воде с солью, лаврушкой и перцем. Пельмени готовые вылавливаем, а теперь из бульона будем делать заправку!
5. Итак, к воде, в которой варились пельмени (примерно стакан), добавим уксус (примерно 1 ст.л.), а также горчицу ( 1 ст.л.) и зелень. Заливаем этим соусом пельмени и подаем!