Пельмени с уксусом

Пельмени с уксусом

Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной.

Попробуем?

Описание приготовления:

Конечно же, сейчас очень много способов сделать пельмени вкусными, например, даже одних покупных соусов сейчас делают великое множество! Почему же тогда я предлагаю простой рецепт пельменей с уксусом? Да потому что бабушка у меня как привыкла кушать пельмени с уксусом, так и не переубедишь ее. Так вот я решила бабуле помочь и сделать ее любимые пельмени менее вредными и более вкусными. У меня получилось! Так что расскажу и вам, как сделать пельмени с уксусом по-новому!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка (половина — в начинку, половина — в тесто);
  • Перец — 0.5 чайных ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пельмени с уксусом»

Пельмени с уксусом

1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавим соль, яйцо и понемногу вливаем воду и молоко. Вымешиваем тугое тесто, лучше всего — руками. Отправим пока в холодильник.

Пельмени с уксусом

2. Теперь смешаем фарш с измельченным луком, солью и перцем. Вымешиваем до однородной консистенции.

Пельмени с уксусом

3. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом одинаковые кружочки. По центру каждого — немного фарша. Защипываем края.

Пельмени с уксусом

4. Отвариваем в кипящей воде с солью, лаврушкой и перцем. Пельмени готовые вылавливаем, а теперь из бульона будем делать заправку!

Пельмени с уксусом

5. Итак, к воде, в которой варились пельмени (примерно стакан), добавим уксус (примерно 1 ст.л.), а также горчицу ( 1 ст.л.) и зелень. Заливаем этим соусом пельмени и подаем!

Домашние пельмени с домашним-острым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»