Пятница , 29 марта 2024


Абрикосовый мед

Абрикосовый мед

Абрикосовый мед — это такое варенье из абрикосов, которое получается на вкус, как мед. Очень сладкое, но с небольшой кислинкой и цветочной ноткой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить абрикосовый мед, я расскажу ниже. Абрикосы для этого рецепта лучше брать спелые, мягкие, можно даже переспевшие. По желанию можно добавить персики или нектарины. Абрикосовый мед замечательно подойдет к блинчикам или оладушкам. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 2-3 щепоток.

Количество порций: 6

Как приготовить «Абрикосовый мед»

Абрикосовый мед - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосовый мед - фото шаг 2

Удалите косточки из абрикосов, затем нарежьте на ломтики среднего размера.

Абрикосовый мед - фото шаг 3

Добавьте в миску сахар и оставьте на 30 минут, чтобы абрикосы дали сок.

Абрикосовый мед - фото шаг 4

Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Абрикосовый мед - фото шаг 5

Остудите смесь, протрите абрикосы через сито. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и миндальный экстракт. Доведите до кипения, варите мёд 20-30 минут.

Абрикосовый мед - фото шаг 6

Абрикосовый мёд готов, приятного аппетита!

Качаю РАПСОВЫЙ МЕД. Пчеловодство 2020. Пчеловодство для начинающих

?Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях!

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *