Абрикосовый мед
Абрикосовый мед — это такое варенье из абрикосов, которое получается на вкус, как мед. Очень сладкое, но с небольшой кислинкой и цветочной ноткой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить абрикосовый мед, я расскажу ниже. Абрикосы для этого рецепта лучше брать спелые, мягкие, можно даже переспевшие. По желанию можно добавить персики или нектарины. Абрикосовый мед замечательно подойдет к блинчикам или оладушкам. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 грамм;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 1/2 стакана;
- Миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
- Лимонная кислота — 2-3 щепоток.
Количество порций: 6
Как приготовить «Абрикосовый мед»
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите косточки из абрикосов, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Добавьте в миску сахар и оставьте на 30 минут, чтобы абрикосы дали сок.
Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Остудите смесь, протрите абрикосы через сито. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и миндальный экстракт. Доведите до кипения, варите мёд 20-30 минут.
Абрикосовый мёд готов, приятного аппетита!