Крем Шантильи

 

Для всех любителей домашней выпечки хочу порекомендовать на заметку очень классный рецепт. Покажу, как приготовить крем «Шантильи» в домашних условиях. Нежный, воздушный и невероятно аппетитный.

Описание приготовления:

Сам процесс очень простой и быстрый, однако есть очень важное условие — сливки должны быть жирные! Иначе крем не взобьется как должен. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, все зависит от того, насколько сладкие десерты вы любите. Такой крем отлично подходит для десертов, тортов, пирогов и кексов.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 миллилитров (жирные!);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем Шантильи»

1 Охлажденные сливки вылейте в глубокую мисочку и начните взбивать.

2. Добавьте ванильный экстракт для аромата.

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать.

4. Через пару минут, когда появятся плотные пики, крем Шантильи готов.

Крем Шантильи — Взбитые Сливки — Самый простой рецепт на канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»