Суббота , 20 апреля 2024


Песочное печенье с творожной начинкой

Творожное печенье занимает одно из первых мест по популярности среди кондитерских изделий. И это действительно так. Творожная выпечка всегда получается очень вкусная!

Описание приготовления:

Для приготовления начинки лучше всего брать сухой творог. И взбивать ничего не надо, достаточно просто перемешать. Иначе начинка будет жидкой и будет вытекать.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки (2 в тесто, 1 в начинку);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Песочное печенье с творожной начинкой»

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 1

Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 2

Добавьте яйца, муку.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 3

И замесите мягкое песочное тесто. По количеству муки ориентируйтесь на месте.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 4

Для начинки перемешайте яйцо, творог и немного сахарной пудры.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 5

Тесто раскатайте и вырежьте кружки.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 6

На половинку кружка выложите немного начинки и прикройте второй половинкой. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Песочное печенье с творожной начинкой - фото шаг 7

Приятного чаепития!

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ☆

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *