Песочное печенье с творожной начинкой
Творожное печенье занимает одно из первых мест по популярности среди кондитерских изделий. И это действительно так. Творожная выпечка всегда получается очень вкусная!
Описание приготовления:
Для приготовления начинки лучше всего брать сухой творог. И взбивать ничего не надо, достаточно просто перемешать. Иначе начинка будет жидкой и будет вытекать.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки (2 в тесто, 1 в начинку);
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Песочное печенье с творожной начинкой»
Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйца, муку.
И замесите мягкое песочное тесто. По количеству муки ориентируйтесь на месте.
Для начинки перемешайте яйцо, творог и немного сахарной пудры.
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
На половинку кружка выложите немного начинки и прикройте второй половинкой. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Приятного чаепития!