Булочки с брынзой и зеленым горошком

У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком!

Описание приготовления:

У меня получилось 10 вкуснейших булочек, но наполняла я формочки щедро. Учитывайте тот момент, что булочки в духовке растут! Внутри они пористые и вкусные, не сухие, а даже влажные от брынзы. Приятно дополняют вкус горошек и помидор, я осталась довольна выпечкой. Попробуйте мой рецепт и вы!

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Помидор розовый — 1 штука;
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • Брынза — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Молоко — 200 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки с брынзой и зеленым горошком»

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Горошек заранее размораживать не нужно.

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 2

2. Залейте его кипятком на 5 минут, потом просто откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 3

3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте его кубиками, удаляя при этом семена. Я брала специально розовый помидор, в нем плотная мякоть и мало сока.

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 4

4. На крупной терке натрите брынзу, добавьте к ней йогурт (сметану), мягкое сливочное масло, горошек, помидор. Перемешайте.

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 5

5. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте.

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 6

6. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель.

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 7

7. Тщательно перемешайте, стараясь не давить горошек и кусочки помидора, они должны остаться целыми. Консистенция теста — в меру густая, как домашняя сметана.

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 8

8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом без запаха. Разложите тесто. Я щедро наполняла, вышло 10 штук.

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 9

9. Выпекайте булочки до готовности, примерно минут 30. Проверяйте на готовность бамбуковой палочкой.

Булочки с брынзой и зеленым горошком - фото шаг 10

10. Немного остудите в формочках булочки, потом извлеките их и пробуйте! Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»