Булочки с брынзой и зеленым горошком
У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком!
Описание приготовления:
У меня получилось 10 вкуснейших булочек, но наполняла я формочки щедро. Учитывайте тот момент, что булочки в духовке растут! Внутри они пористые и вкусные, не сухие, а даже влажные от брынзы. Приятно дополняют вкус горошек и помидор, я осталась довольна выпечкой. Попробуйте мой рецепт и вы!
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 100 грамм;
- Помидор розовый — 1 штука;
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
- Брынза — 150 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
- Молоко — 200 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки с брынзой и зеленым горошком»
1. Подготовьте продукты. Горошек заранее размораживать не нужно.
2. Залейте его кипятком на 5 минут, потом просто откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте его кубиками, удаляя при этом семена. Я брала специально розовый помидор, в нем плотная мякоть и мало сока.
4. На крупной терке натрите брынзу, добавьте к ней йогурт (сметану), мягкое сливочное масло, горошек, помидор. Перемешайте.
5. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте.
6. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель.
7. Тщательно перемешайте, стараясь не давить горошек и кусочки помидора, они должны остаться целыми. Консистенция теста — в меру густая, как домашняя сметана.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом без запаха. Разложите тесто. Я щедро наполняла, вышло 10 штук.
9. Выпекайте булочки до готовности, примерно минут 30. Проверяйте на готовность бамбуковой палочкой.
10. Немного остудите в формочках булочки, потом извлеките их и пробуйте! Приятного!