Пятница , 29 марта 2024


Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке!

Описание приготовления:

Обожаю такие блюда, как паста с брокколи и курицей. Преимуществ у этого блюда — целая кипа, а недостатков — практически нет. Смотрите сами. Во-первых, блюдо готовится быстро — всего 20 минут, однако является полноценным горячим блюдом, а не каким-нибудь левым фастфудом. Во-вторых, блюдо готовится еще и очень просто, буквально на одной сковороде — а это очень удобно, т.к. и посуды грязной минимум, и вкусы ингредиентов отлично смешиваются. В-третьих, блюдо очень вкусное. Очень И ингредиентов никаких специфических не надо — все ингредиенты, наличия которых требует простой рецепт пасты с брокколи и курицей, обычно есть на любой кухне (ну, за исключением непосредственно брокколи и курицы, о приобретении которых нужно позаботиться). Словом, отличное блюдо для будничного ужина, когда времени на готовку нет, но и есть что попало не хочется. Рассказываю, как приготовить!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 грамм;
  • Брокколи — 1 штука;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу (соль, перец, чесночный порошок, сушеная зелень);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сыр тертый — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с курицей и брокколи»

Паста с курицей и брокколи

Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.

Паста с курицей и брокколи

В кастрюле доводим до кипения воду.

Паста с курицей и брокколи

В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.

Паста с курицей и брокколи

Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи.

Паста с курицей и брокколи

Варим до готовности макаронных изделий (впрочем, отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Паста с курицей и брокколи

Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.

Паста с курицей и брокколи

Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки.

Паста с курицей и брокколи

В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы.

Паста с курицей и брокколи

Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.

Паста с курицей и брокколи

Как только курица подрумянится — добавляем в сковороду молоко комнатной температуры.

Паста с курицей и брокколи

Туда же добавляем брокколи и макароны.

Паста с курицей и брокколи

Добавляем тертый сыр (в идеале — пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).

Паста с курицей и брокколи

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.

Паста с курицей и брокколи

Паста с брокколи и курицей готова. Приятного аппетита!

Паста с брокколи. Волшебная кухня. Готовим вместе с детьми. StarMediaKids

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *