Торт «Для друзей»
Вкус этого торта просто бесподобен! Нежные коржи отлично пропитываются кремом и, практически, не нуждаются в дополнительной пропитке.
Главное дать торту время, чтобы он хорошо пропитался.
Описание приготовления:
Приготовьте такой торт для любого торжества — удивите своих гостей его нежным вкусом. Бисквит получается очень воздушным и пористым. По желанию в начинку можно добавить какие-нибудь фрукты.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Цедра лимона — 1 чайных ложек;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Творог — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Сливки от 33% — 100 миллилитров;
- Сыр творожный — 200 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт «Для друзей»»
Для приготовления бисквита взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела.
Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Затем введите муку, соду, ванилин и цедру лимона. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Для творожного крема взбейте творог, 100 гр сахарной пудры и 50 мл сливок.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на коржи и промажьте творожным кремом. Дайте торту пару часов, чтобы он застыл в холодильнике.
Для сырного крема взбейте 50 мл сливок, 50 гр сахарной пудры и творожный сыр.
Снаружи покройте торт сырным кремом и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!