Омлетный пирог в лаваше

Сегодня хочу познакомить вас с красивым и ярким пирогом. Не нужно готовить тесто, долго ждать.. Все очень легко, быстро и вкусно!

Заходите, смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Мягкий и нежный пирог с хрустящими бортиками получился. Прекрасно подходит для воскресного завтрака в кругу семьи, дополнить его можно ароматным чаем. Его можно легко взять с собой на работу или пикник, он сытный и яркий, очень вкусный. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями! Удачи!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука (тонкий);
  • Куриное филе — 2 штуки (вареное; половинки);
  • Перец болгарский — 0,5 штуки (или паприка);
  • Маслины — 7-10 штук (без косточек);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо крупное — 4 штуки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сыр твердый — 70-100 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Омлетный пирог в лаваше»

Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.

Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 2

Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.

Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 3

Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.

Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 4

Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять.

Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 5

Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.

Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 6

Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.

Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 7

Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!

Омлетный пирог в лаваше - фото шаг 8

Очень вкусен пирог в холодном виде. Пробуйте!

Соседка армянка научила готовить НЕБАНАЛЬНЫЙ ПИРОГ из лаваша / Рецепты Другой Кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»