Слоеное тесто с сыром
В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса или первых блюд.
Описание приготовления:
Всякий раз посещая разные заведения, заказываю себе такие палочки. А почему не сделать их самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это проще, чем может показаться. Сыр использую разных сортов, так гораздо вкуснее и интереснее. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно, однако времени, как всегда, не хватает, поэтому купил уже готовое.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 штуки;
- Твердый сыр (смесь) — 1,5 стакана.
Количество порций: 15
Как приготовить «Слоеное тесто с сыром»
1. Выкладываю листы слоеного теста для размораживания. Использую несколько сортов твердого сыра (пармезан, чеддер, пекорино). Измельчаю весь сыр на мелкой терке.
2. Перемешиваю сыр и небольшим количеством посыпаю столешницу.
3. Выкладываю пласт слоеного теста и посыпаю его сырной семью.
4. Скалкой раскатываю тонкий пласт теста.
5. Сворачиваю тесто пополам.
6. Снова посыпаю сырной смесью и с помощью скалки тонко раскатываю тесто.
7. Нарезаю тесто полосками около 2 см шириной.
8. Противень застилаю пергаментом и перекладываю полоски из теста, скручиваю каждую несколько раз, в результате получаются вот такие полосы. Отправляю противень минимум на 10 минут в холодильник.
9. Выпекаю слоеное тесто с сыром в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.