Двойной шоколадный торт с малиной

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Описание приготовления:

Особенность этого торта заключается в том, что шоколад содержится и в тесте, и в муссе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • полусладкого шоколада — 240 грамм;
  • несоленого сливочного масла — 1 стакан;
  • сахара — 1 стакан;
  • яиц — 5 штук;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • муки — 1/4 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • жирных сливок — 1 стакан;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • полусладкого шоколада — 240 грамм;
  • малина — 2 стакана;
  • джема из красной смородины — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Двойной шоколадный торт с малиной»

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 1

1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать сахаром. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать с ванилью и солью, затем добавить муку и перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать торт около 35 минут. Дать полностью остыть в форме.

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 2

2. Тем временем приготовить мусс. Растопить нарезанное сливочное масло в средней металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбить желток, 1/4 стакана сливок и ванильный экстракт в миске. Постепенно добавить смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Взбивать над кипящей водой, пока температура не достигнет 65 градусов, около 6 минут. Убрать миску из кастрюли и добавить нарезанный шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Отставить в сторону. Взбить белки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Добавить 1/4 часть смеси в горячую шоколадную смесь. Перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 3

3. Вылить мусс поверх теста, разровнять. Поставить в холодильник на срок от 6 часов до 1 дня.

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 4

4. Извлечь торт из формы, используя нож. Выложить на блюдо. Миксером взбить оставшиеся 3/4 стакана сливок в средней миске. Украсить торт взбитыми сливками.

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 5

5. Выложить ягоды малины. Смородиновый джем смешать с 1 столовой ложкой воды. Залить джемом малину. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой сахара. Украсить гроздьями красной смородины, если необходимо.

Муссовый Шоколадный Торт с Малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»