Двойной шоколадный торт с малиной
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
Описание приготовления:
Особенность этого торта заключается в том, что шоколад содержится и в тесте, и в муссе.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- полусладкого шоколада — 240 грамм;
- несоленого сливочного масла — 1 стакан;
- сахара — 1 стакан;
- яиц — 5 штук;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- муки — 1/4 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- жирных сливок — 1 стакан;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- полусладкого шоколада — 240 грамм;
- малина — 2 стакана;
- джема из красной смородины — 2 ст. ложки;
- вода — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Двойной шоколадный торт с малиной»
1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать сахаром. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать с ванилью и солью, затем добавить муку и перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать торт около 35 минут. Дать полностью остыть в форме.
2. Тем временем приготовить мусс. Растопить нарезанное сливочное масло в средней металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбить желток, 1/4 стакана сливок и ванильный экстракт в миске. Постепенно добавить смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Взбивать над кипящей водой, пока температура не достигнет 65 градусов, около 6 минут. Убрать миску из кастрюли и добавить нарезанный шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Отставить в сторону. Взбить белки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Добавить 1/4 часть смеси в горячую шоколадную смесь. Перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.
3. Вылить мусс поверх теста, разровнять. Поставить в холодильник на срок от 6 часов до 1 дня.
4. Извлечь торт из формы, используя нож. Выложить на блюдо. Миксером взбить оставшиеся 3/4 стакана сливок в средней миске. Украсить торт взбитыми сливками.
5. Выложить ягоды малины. Смородиновый джем смешать с 1 столовой ложкой воды. Залить джемом малину. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой сахара. Украсить гроздьями красной смородины, если необходимо.