Самый простой шоколадный торт

Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом!
Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём!
Описание приготовления:
Изюминкой данного торта является то, что во время приготовления необходимо использовать метод, открытый британскими кулинарами в 1666 году, который называется «Смешайте все ингредиенты в одной миске». С его помощью тортик получается очень вкусный! Не приторный, мягкий и очень нежный. Он безусловно понравится всем любителям сладкого. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Самоподнимающаяся мука — 175 грамм;
- Мелкий сахар — 150 грамм;
- Какао — 15 грамм;
- Тёплое молоко — 125 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм (мягкое);
- Яйца — 3 штуки;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Чёрный шоколад — 100 грамм;
- Белый шоколад — 50 грамм;
- Абрикосовый джем — 5-6 ст. ложек (без кусочков).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Самый простой шоколадный торт»

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

2. В чашку с какао добавьте шесть столовых ложек кипятка, хорошо перемешайте.

3. Добавьте молоко и сахар (если у вас обычный сахар, хорошо всё перемешайте, чтобы тот полностью растворился в молоке).

4. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и сливочное масло, не перемешивайте пока.

5. Взбейте тесто миксером. Перелейте его в форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

6. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

7. Выньте корж из формы, смажьте верх абрикосовым джемом.

8. Полейте корж сверху ганашем (для его приготовления подогрейте сливки и растопите в них черный шоколад).

9. На равномерно распределённом ганаше нарисуйте полоски из белого шоколада.

10. Делаем узор, проводя зубочисткой от одного края тортика к другому (перпендикулярно по отношению к полоскам).

11. Самый простой шоколадный торт готов! Приятного аппетита!






