Шашлык из лосятины

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай!
Вот он, может и вам пригодится!
Описание приготовления:
Приготовить шашлык из лосятины непросто, ведь мариновать его нужно практически 2 дня! Конечно, это долго. Вторая проблема, где взять лося, если нет знакомого охотника? В больших городах, конечно, можно найти магазин с дичью. Но если вам все-таки повезло, то попробуйте сделать шашлык из лосятины. Я думаю вам понравится, охотники очень хвалят! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Лосятина — 2 килограмма;
 - Сало — 300 грамм;
 - Уксус 3% — 1 литр;
 - Вода — 1 литр;
 - Соль — 20 грамм;
 - Сахар — 10 грамм;
 - Ягоды можжевельника — по вкусу;
 - Гвоздика — по вкусу;
 - Лавровый лист — по вкусу;
 - Лук репчатый — 5 штук.
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Шашлык из лосятины»

Мясо порезать на куски.

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Мясо замариновать с луком, уксусом и специями.

Мясо мариновать 1-2 дня, а затем нанизать на шампура с кусочками сала и жарить до готовности. На прокол из мяса должен выделяться сок.

Приятного аппетита!






