Шашлык из лосятины

Шашлык из лосятины

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай!

Вот он, может и вам пригодится!

Описание приготовления:

Приготовить шашлык из лосятины непросто, ведь мариновать его нужно практически 2 дня! Конечно, это долго. Вторая проблема, где взять лося, если нет знакомого охотника? В больших городах, конечно, можно найти магазин с дичью. Но если вам все-таки повезло, то попробуйте сделать шашлык из лосятины. Я думаю вам понравится, охотники очень хвалят! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Лосятина — 2 килограмма;
  • Сало — 300 грамм;
  • Уксус 3% — 1 литр;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Ягоды можжевельника — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лук репчатый — 5 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шашлык из лосятины»

Шашлык из лосятины

Мясо порезать на куски.

Шашлык из лосятины

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Шашлык из лосятины

Мясо замариновать с луком, уксусом и специями.

Шашлык из лосятины

Мясо мариновать 1-2 дня, а затем нанизать на шампура с кусочками сала и жарить до готовности. На прокол из мяса должен выделяться сок.

Шашлык из лосятины

Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ ЛОСЯТИНЫ (Эксперимент)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»