Салат «Черепашка»

Праздничный салат вашему вниманию. Не знаете, чем удивить гостей? Тогда смотрим рецепт салата «Черепашкa» и готовим в удовольствие себе и гостям!

Описание приготовления:

Для приготовления салата «Черепашка» нам понадобится куриное филе (две штучки), отварные яйца, твердый сыр, кисло-сладкие яблоки, луковица (одной большой вполне хватит), грецкие орехи и легкий майонез. Кстати, знаю, что некоторые добавляют ананас в салат, но мне кажется он только лишним будет, когда есть яблоки. Украшаем салат в виде черепашки с помощью зелени и орехов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Орехи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Курица — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яблок — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Орехи — 150 грамм;
  • Специи, майонез — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Черепашка»»

Салат

Подготовьте ингредиенты.

Салат

Белок трем на мелкой терке.

Салат

А также желток и сыр.

Салат

Грецкие орехи измельчить.

Салат

Лук мелко режем, яблоки трем на терке, курицу тоже мелко порежьте. На блюдо выкладываем белки, смазываем немного майонезом. Сверху филе, его тоже майонезом смажьте.

Салат

Потом яблоки, снова майонез.

Салат

Потом тертый сыр и желтки. Между ними и сверху — тоже майонез.

Салат

Сверху посыпаем орехами. Выкладываем целые в виде лапок черепашки.
Готовый салат «Черепашка» украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат ‘Черепаха’

САЛАТ ЧЕРЕПАШКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»