Салат «Черепашка»
Праздничный салат вашему вниманию. Не знаете, чем удивить гостей? Тогда смотрим рецепт салата «Черепашкa» и готовим в удовольствие себе и гостям!
Описание приготовления:
Для приготовления салата «Черепашка» нам понадобится куриное филе (две штучки), отварные яйца, твердый сыр, кисло-сладкие яблоки, луковица (одной большой вполне хватит), грецкие орехи и легкий майонез. Кстати, знаю, что некоторые добавляют ананас в салат, но мне кажется он только лишним будет, когда есть яблоки. Украшаем салат в виде черепашки с помощью зелени и орехов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Орехи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Курица — 200 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Яблок — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Орехи — 150 грамм;
- Специи, майонез — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Черепашка»»
Подготовьте ингредиенты.
Белок трем на мелкой терке.
А также желток и сыр.
Грецкие орехи измельчить.
Лук мелко режем, яблоки трем на терке, курицу тоже мелко порежьте. На блюдо выкладываем белки, смазываем немного майонезом. Сверху филе, его тоже майонезом смажьте.
Потом яблоки, снова майонез.
Потом тертый сыр и желтки. Между ними и сверху — тоже майонез.
Сверху посыпаем орехами. Выкладываем целые в виде лапок черепашки.
Готовый салат «Черепашка» украшаем зеленью. Приятного аппетита!