Понедельник , 29 апреля 2024


Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны.

Описание приготовления:

Вкусный яблочный пирог. Разомните вилкой маскарпоне, добавьте взбитые с сахаром и солью яйца, ваниль, муку и разрыхлитель. Вмешайте в тесто ломтики очищенных яблок. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто. Выпеките пирог в духовке в течение 40 минут. Дайте ему немного остыть в форме, затем перенесите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яблоки — 400 грамм;
  • Разрыхлитель — 4 грамма
  • Сахарная пудра — 10 грамм;
  • Ванилин — 2 грамма
  • Соль — 5 грамм;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Итальянский пирог с яблоками»

Итальянский пирог с яблоками - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью в течение 3 минут.

Итальянский пирог с яблоками - фото шаг 2

Маскарпоне разомните вилкой, перемешайте с яйцами. Затем добавьте ваниль, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Итальянский пирог с яблоками - фото шаг 3

Очистите и порежьте яблоки.

Итальянский пирог с яблоками - фото шаг 4

Вмешайте их в тесто. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут. Дайте ему немного остыть в форме, затем перенесите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Если НАДОЕЛА обычная Шарлотка, то приготовьте Итальянский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *