Варенье из шиповника в мультиварке
Такое варенье из шиповника в мультиварке в домашних условиях получается лучше всего, ведь не надо заморачиваться над предварительном замачивании сухих ягод, да и в целом процесс идет быстрее!
Описание приготовления:
Я уверена, что такой рецепт приготовления варенья из шиповника в мультиварке вам придется по душе, не нужно долго стоять над плитой, что очень важно летом, когда и без жара печки в квартирах очень жарко. А здесь все просто, поэтому и знать, как приготовить варенье из шиповника в мультиварке должен знать каждый!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шиповник — 800 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Варенье из шиповника в мультиварке»
1. Шиповник споласкиваем и очищаем от мелкого мусора. Добавим в чашу мультиварки вместе с сахаром. В режиме «Тушение» выставляем полтора часа.
2. Апельсин измельчим в блендере с кожурой, но без косточек.
3. Добавим в мультиварку воду и пюре из апельсина. Продолжаем тушение. Чуть набухшие ягоды шиповника можно помять толкушкой или отдельно вынуть все косточки.
4. По окончанию тушения разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закатываем на зиму. Или остужаем и кушаем так.