Понедельник , 26 февраля 2024


Булочки из цельнозерновой муки

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике.

Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм.

Описание приготовления:

Чтобы булочки из цельнозерновой муки получились еще вкуснее, их можно присыпать семечками, тмином, маком или кунжутом. Такое тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить булочки из цельнозерновой муки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 200 грамм;
  • Мука цельнозерновая — 400 грамм;
  • Кефир — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Сахар — 3 грамма
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 10 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки из цельнозерновой муки»

Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 1

1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.

Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 2

2. Затем добавляем кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Масса получается кремообразной. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше готовить его вечером, а утром делать выпечку.

Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 3

3. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком. Смотрите, как вам больше нравится.

Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 4

4. Они отлично подойдут не только к чаю, но и к любым другим блюдам, если сделать их несладкими.

Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 5

5. Булочки из цельнозерновой муки получаются очень вкусными, а тесто может сохраняться в холодильнике до двух дней.

Цельнозерновые булочки без дрожжей быстро,просто, полезно/Whole Grain Buns

Смотрите также

Тыквенные сконы

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *