Булочки из цельнозерновой муки
Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике.
Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм.
Описание приготовления:
Чтобы булочки из цельнозерновой муки получились еще вкуснее, их можно присыпать семечками, тмином, маком или кунжутом. Такое тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить булочки из цельнозерновой муки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 200 грамм;
- Мука цельнозерновая — 400 грамм;
- Кефир — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Сухие дрожжи — 5 грамм;
- Сахар — 3 грамма
- Молоко — 50 миллилитров;
- Растительное масло — 10 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки из цельнозерновой муки»
1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.
2. Затем добавляем кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Масса получается кремообразной. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше готовить его вечером, а утром делать выпечку.
3. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком. Смотрите, как вам больше нравится.
4. Они отлично подойдут не только к чаю, но и к любым другим блюдам, если сделать их несладкими.
5. Булочки из цельнозерновой муки получаются очень вкусными, а тесто может сохраняться в холодильнике до двух дней.