Пятница , 26 апреля 2024


Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками — еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо — очень здоровое и вкусное.

А готовится оно в течение десять минут.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука (маленький);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложек (можно заменить 30 г сливочного);
  • Соль, перец, специи — по вкусу (можно добавить тимьян).

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Как приготовить омлет с кабачками?

1. В небольшой миске венчиком взбейте яйца с молоком.

2. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.

3. Кабачок промойте, от кожицы очистите его лишь в том случае, если он несвежий или его корка — твердая. Нарежьте кабачок кольцами, а затем кольца — на четверти. Если кабачковые семечки — большие и твердые, избавьтесь от них.

4. В сковороду влейте масло, разогрейте ее на среднем огне и выложите нарезанный кабачок.

5. Обжаривайте кабачок, помешивая, до мягкости. Тонко нарезанный кабачок прожарится очень быстро.

6. Посолите и поперчите обжаренный кабачок.

7. Понизьте огонь до медленного и вылейте яично-молочную смесь. Сверху можно присыпать омлет рубленой зеленью.

8. Обжаривайте омлет в течение нескольких минут, затем переверните на другую сторону или накройте крышкой. Еще через минутку-две омлет с кабачками будет готов!

Приятного аппетита!

Омлет с кабачками — впечатляет необыкновенной нежностью и легкостью!

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *