Оладушки, как у бабушки

Давайте перенесемся в детство и вспомним утренний аромат выпечки из кухни и целую гору оладушек на столе у бабушки. Это было так вкусно, что оладушки улетали с тарелки один за другим!

Повторим?

Описание приготовления:

Дополнительно в тесто для оладушек можно добавить ванилин или ванильный сахар, мякоть яблока натертую на терке. Кефир лучше брать с высокой жирностью, тогда и результат будет превосходным. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить оладушки, как у бабушки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 13-15

Как приготовить «Оладушки, как у бабушки»

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 2

Муку просейте, смешайте с сахаром и содой.

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 3

Добавьте яйца и кефир.

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 4

Размешайте до однородного теста. Дайте тесту постоять 10-15 минут и жарьте оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах «Как у бабушки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»