Пельмени

Пельмени

Кто не любит домашние пельмени? Готовят их по-разному, но всегда результат оправдывает ожидания. По этому рецепту тесто получается эластичным, а фарш — очень сочным.

Очень советую попробовать!

Описание приготовления:

Если любите пельмени, то этот рецепт для вас. Принцип приготовления этого вкусного блюда из теста и мяса одинаковый, только тесто готовится нетрадиционным способом (на ледяной воде). Фарш используйте любой по вашему вкусу (в данном случае фарш куриный).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Ледяная вода — 100 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Куриный фарш — 300 грамм;
  • Лук — 2 штук;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пельмени»

Пельмени

1. Это тесто максимально простое. Я очень люблю готовить пельмени именно из такого теста. Раньше я готовила его на кипятке, оно заваривалось и получалось совсем другим, но тесто на ледяной воде мне нравится больше. Холодную воду смешиваем с мукой, добавляем соль и замешиваем эластичное тесто.

Пельмени

2. Фарш можно брать любой, главное условие — максимум лука. На этот раз я захотела приготовить пельмени с куриным фаршем (сделала его сама из разных частей курицы). Лук нарезаем мелко и добавляем в фарш. Солим и приправляем по вкусу (я не использую ничего, кроме черного молотого перца). Я добавляю немного воды, после чего хорошенько перемешиваю фарш.

Пельмени

3. Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем из него круги подручными предметами (я использую чашку). В середину выкладываем часть фарша, залепливаем края. Можно использовать пельменницу, так вы сэкономите время.

Пельмени

4. Пока лепим пельмени, можно поставить воду. Когда она закипит, солим воду и бросаем пельмени. Ждем, пока запит вода и пельмени всплывут. Варим еще пару минут, а затем достаем готовые изделия.

Пельмени

5. Я люблю пельмени со сливочным маслом, а вы добавляйте по вкусу все, что хотите (сметану, майонез, бульон, уксус и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»