Пятница , 14 июня 2024


Торт с повидлом

Торт с повидлом — рецепт из кулинарной книги моей сестры. Сестричка всегда любила печь и этот тортик был самым вкуснейшим во времена дефицита СССР.

Но повидло было всегда, а основа — обычный бисквит.

Описание приготовления:

Торт с повидлом — это простой десерт моего детства. Сейчас можно купить или приготовить любой торт, а в то время банка сгущенки была большой находкой. Зачастую сестричка готовила его только с повидлом, но на праздники добавляла заварной крем со сгущенкой. Торт получался потрясающий! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик быстро и просто. Повидло можно использовать любое. Бисквит я не пропитывала, так как повидло очень хорошо пропитывает коржи.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 штук (4 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в крем);
  • Мука — 120 грамм (плюс 1 ст. ложка в крем);
  • Сахар — 120 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Повидло — 200 грамм (абрикосовое);
  • Вареная сгущенка — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт с повидлом»

Торт с повидлом - фото шаг 1

Приготовьте основу торта — бисквит. Яйца взбейте вместе с сахаром до пышной пены.

Торт с повидлом - фото шаг 2

Добавьте муку с крахмалом и перемешайте до однородности. Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.

Торт с повидлом - фото шаг 3

Приготовьте заварной крем, яйцо смешайте с мукой, молоком и ванильным сахаром. Проварите на медленном огне до загустения. Добавьте вареную сгущенку и хорошо перемешайте.

Торт с повидлом - фото шаг 4

Бисквит разрежьте на три части и начните собирать торт. Первый корж смажьте повидлом и добавьте 2-3 ложки крема.

Торт с повидлом - фото шаг 5

Промажьте все коржи повидлом и кремом. Украсьте торт по своему вкусу. Уберите в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался.

Простой и очень вкусный пирог с повидлом к чаю. Порадуйте своих близких и гостей!

Смотрите также

Торт «Маэстро»

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *