Вторник , 5 марта 2024


Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Описание приготовления:

У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»

Курица по-французски с картошкой

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Курица по-французски с картошкой

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Курица по-французски с картошкой

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Курица по-французски с картошкой

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Курица по-французски с картошкой

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

Курица по-французски с картошкой

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Курица по-французски с картошкой

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Курица по-французски с картошкой

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Курица по-французски с картошкой

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Очень вкусная курица с картошкой под сыром в духовке: рецепт «по-французски»

Смотрите также

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *