Шоколадный бисквит на кефире
Испечь к чаю простой и вкусный пирог не составит труда, если под рукой будет рецепт изумительного шоколадного бисквита на кефире.
Невероятно нежный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Кефир не часто используют в приготовлении бисквита, так как он может утяжелять тесто. Но в этом рецепте, в тандеме с какао, он работает просто потрясающе. Такой бисквит можно при желании дополнить орехами, ягодами, кремом, но он хорош и сам по себе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Мука — 1.5 стакана (примерно);
- Кефир — 1 стакан;
- Миндальные хлопья — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадный бисквит на кефире»
Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.
Когда масса будет однородной и воздушной, добавьте просеянную муку и какао.
Готовое тесто вылейте в форму.
По желанию сверху присыпьте миндальными хлопьями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании коржа она должна оставаться сухой.
Приятного чаепития!