Вторник , 30 апреля 2024


Шоколадный бисквит на кефире

Испечь к чаю простой и вкусный пирог не составит труда, если под рукой будет рецепт изумительного шоколадного бисквита на кефире.

Невероятно нежный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Кефир не часто используют в приготовлении бисквита, так как он может утяжелять тесто. Но в этом рецепте, в тандеме с какао, он работает просто потрясающе. Такой бисквит можно при желании дополнить орехами, ягодами, кремом, но он хорош и сам по себе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Миндальные хлопья — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный бисквит на кефире»

Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 1

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.

Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 4

Когда масса будет однородной и воздушной, добавьте просеянную муку и какао.

Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 5

Готовое тесто вылейте в форму.

Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 6

По желанию сверху присыпьте миндальными хлопьями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 7

Выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании коржа она должна оставаться сухой.

Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Бисквит на КЕФИРЕ Испеките, не пожалеете!!!

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *