Мясо по-французски с соусом бешамель
Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски.
Поверьте, это совсем не сложно!
Описание приготовления:
Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно — самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Мясо по-французски / Соус Бешамель
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 400 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Тертый сыр — 70 грамм;
- Мука — 100 грамм (для панировки);
- Перец, соль — по вкусу;
- Молоко — 900 миллилитров (для соуса);
- Мука — 1/4 стакана (для соуса);
- Сливочное масло — 50 грамм (для соуса);
- Тертый мускатный орех — 1 щепотка (для соуса);
- Соль, перец — 1 по вкусу (для соуса).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Мясо по-французски с соусом бешамель»
Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».
Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».
Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.