Среда , 21 апреля 2021


Салат «Мужские грезы» с курицей

Салат «Мужские грезы» — вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетаются отварная курица, маринованный лук, отварные яйца и сыр. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Простой и очень вкусный салат «Мужские грезы» — отличная закуска в будни и праздники. Сегодня он у меня с отварной курицей, нейтральный вкус которой хорошо сочетается с маринованным луком. Яйца придают салату бархатистость, а сыр пикантность. Готовится блюдо очень быстро.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 80 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 40 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Мужские грезы» с курицей»

Салат

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Яйца сварите вкрутую.

Салат

Куриную грудку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Немного посолите и варите грудку с момента закипания 15-20 минут.

Салат

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонко полукольцами. Выложите в мисочку.

Салат

Добавьте немного соли, сахар, уксус и кипящую воду. Дайте постоять 20-30 минут. После маринад слейте.

Салат

Вареную куриную грудку охладите и мелко нарежьте. Выложите в тарелку первым слоем салата. Можно немного поперчить по вкусу.

Салат

Нанесите на мясо сеточку майонеза.

Салат

Выложите сверху маринованный лук.

Салат

Яйца очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем. Посолите немного.

Салат

Покройте слой яиц майонезом.

Салат

Твердый сыр натрите на терке с небольшими отверстиями и посыпьте верх салата.

Салат

Салат «Мужские грезы» готов. Можно подавать к столу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Смотрите также

Салат греческий с курицей

Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *