Мясной рулет в лаваше в мультиварке
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и несложное? Возможно, вам придется по вкусу этот интересный и доступный вариант, как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что классический рецепт мясного рулета в лаваше в мультиварке предполагает использование фарша из нежирной свинины или говядины. В данном случае в начинке будет куриное филе, но вкус от этого хуже не станет. Вы можете разнообразить блюдо специями, сушеными травами и любимыми приправами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Мясо — 300 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Кефир — 1 стакан;
- Майонез или сметана — 100 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясной рулет в лаваше в мультиварке»
1. Для начинки можете взять отварную или запеченную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.
2. Сыр лучше всего тоже нарезать кубиками, чтобы он больше ощущался в начинке.
3. Разверните лист лаваша. Можете нарезать его небольшими кусочками при желании. Смажьте его немного майонезом (можно добавить немного кетчупа или любимого соуса).
4. Выложите начинку.
5. Лаваш аккуратно заверните и выложите в чашу. Затем повторите процесс, пока не получится вот такая красота.
6. Для заливки соедините в небольшой мисочке яйца с кефиром (можно использовать в рецепте приготовления мясного рулета в лаваше в мультиварке также нежирную сметану). Добавьте щепотку соли и специи.
7. Взбейте все до однородности. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
8. Вылейте заливку в чашу. Включите в мультиварке режим «Выпечка», установив время примерно 35-45 минут.
9. После окончания программы аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.
10. Вот и весь секрет, как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке. Аппетитно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!