Домашняя булочка

Традиционная французская плоская булочка, покрытая яичным кремом. Лучше всего ее есть свежей!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • сахарная пудра — 80 грамм;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • сливки — 250 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 130 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • яичные желтки — 3 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Домашняя булочка»

Домашняя булочка - фото шаг 1

Нагреть молоко, затем влить в миску с 50 мл сливок и 30 г сахарной пудры.

Добавить 250 г муки, 20 г дрожжей, 2 яйца. Смешать миксером, затем постепенно добавить 130 г сливочного масла. Продолжайте перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной. Поставить тесто под влажным полотенцем в теплое место на 2 часа.

Домашняя булочка - фото шаг 2

Между тем, подготовить крем: В миске перемешать 50 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 3 яичных желтка и 200 мл сливок.

Домашняя булочка - фото шаг 3

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Положить каждую половину в блюдо, распределить равномерно, накрыть полотенцем и оставить на час.

Домашняя булочка - фото шаг 4

В конце этого периода, разогреть духовку до 200 ° C. На тесте сделать небольшое углубление для крема. Налить половину крема в центре каждого пирога, и поставить в духовку.

Домашняя булочка - фото шаг 5

Вынуть из духовки, когда булочка станет золотисто-коричневого цвета, примерно через 25 минут.

Сдобные БУЛОЧКИ РОГАЛИКИ , Нежнее Нежного, как пушок! Домашняя Выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»