Среда , 29 июня 2022


Мамалыга классическая

Мамалыга классическая

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Её предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито.

Едят мамалыгу традиционно руками, макая её в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус «Муждей». Все добавки подаются отдельно.

 

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Мамалыга
География кухни: Молдавская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 грамм;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Брынза — 150 грамм (для подачи).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мамалыга классическая»

Мамалыга классическая

Кукурузная мука и вода — вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.

Мамалыга классическая

Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст.л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.

Мамалыга классическая

Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Мамалыга классическая

Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность:
деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.

Мамалыга классическая

Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!

Мамалыга — пошаговая инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.