Четверг , 28 марта 2024


Жаркое из индейки на сковороде

Жаркое из индейки на сковороде

Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи — у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Жаркое — очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук порей — 1 штука (используем только белую часть );
  • Соль — 2/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (1-1,5 ст ложки — для обжаривания мяса, остальное — для обжаривания овощей);
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жаркое из индейки на сковороде»

Жаркое из индейки на сковороде

Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.

Жаркое из индейки на сковороде

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки индейки с луком.

Жаркое из индейки на сковороде

Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.

Жаркое из индейки на сковороде

Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.

Жаркое из индейки на сковороде

Обжарьте на разогретом масле кубики картошки.

Жаркое из индейки на сковороде

Добавьте к картофелю нарезанный перец. Перемешайте и обжарьте минуты 3-4.

Жаркое из индейки на сковороде

У лука порея используем только белую часть, нарезаем ее тонкими кольцами.

Жаркое из индейки на сковороде

Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды — примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ПО ДОМАШНЕМУ //Жаркое из индейки с картофелем //Домашняя кухня СССР

Смотрите также

Жаркое в горшочках с курицей

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *