Среда , 21 февраля 2024


Домашний кетчуп с горчицей

 

Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе часто чувствуется излишки уксуса. Но от этого соуса я не отказалась, а просто перешла на домашний рецепт. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Не сказала бы что вкус получился острым, а скорее насыщенным. Это всё благодаря яркому набору приправ и специй. Их же регулируйте по своему вкусу, но в данных пропорциях получается очень хорошо. Поэтому я советую вам изучить, как приготовить домашний кетчуп с горчицей. Он подойдёт для картофеля фри, чипсов, наггетсов и начос.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Кетчуп
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Винный уксус — 150 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сахар коричневый — 50 грамм;
  • Корица — 0,25 чайных ложки;
  • Кориандр — 0,25 чайных ложки;
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Горчица сухая — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 10-1

4.

Как приготовить «Домашний кетчуп с горчицей»

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 1

Промытые помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок почистите и раздавите ножом.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 2

В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра. Варите её 2 минуты.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 3

Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 4

Также всыпьте горчицу. Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 5

После этого уберите будущий кетчуп с огня. Удалите из него чеснок и лавровый лист. Немного остудите смесь, а потом пробейте её блендером.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 6

Далее верните массу на огонь. Просейте к ней крахмал. Проварите её 10-15 минут на медленном огне, помешивая.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 7

Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите. Всё готово! Приятной дегустации!

Смотрите также

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

  Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *