Плов с сухофруктами
Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами — читайте этот рецепт!
Описание приготовления:
Такой плов можно приготовить с самыми разными сухофруктами, но я всё-таки люблю, когда хотя бы половину составляет изюм. Помимо него вы можете положить в плов курагу, чернослив, финики, инжир и т.д. Главное, не забывайте, что перед употреблением сухофрукты нужно хорошо промыть горячей водой, а если они слишком подсохшие — замочить на несколько минут.
Это блюдо прекрасно подойдет для семейного завтрака, полдника или легкого ужина. Особый восторг такой плов вызывает, конечно, у детей — простой рецепт плова с сухофруктами позволит вам вкусно и полезно накормить своих малышей без всяких возражений с их стороны!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Другие сухофрукты — 0,5 стакана;
- Мёд — 2-3 ст. ложек;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Специи — по вкусу;
- Соль — 1-2 щепоток.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Плов с сухофруктами»
Промоем рис. Зальем холодной водой и оставим на полчаса.
Сухофрукты, напротив, зальем горячей водой — если это требуется, конечно. В противном случае их можно просто промыть и оставить в дуршлаге.
В сотейнике, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде нагреть масло.
И обжарить сухофрукты — не до корочки, а только чтобы они «раскрыли» свой аромат.
Выложить предварительно откинутый на дуршлаг рис. Присолить и залить водой, смешанной с мёдом — она должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности — примерно полчаса.
Перед подачей на стол перемешать.