Воскресенье , 9 мая 2021


Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами — читайте этот рецепт!

Описание приготовления:

Такой плов можно приготовить с самыми разными сухофруктами, но я всё-таки люблю, когда хотя бы половину составляет изюм. помимо него вы можете положить в плов курагу, чернослив, финики, инжир и т.д. Главное, не забывайте, что перед употреблением сухофрукты нужно хорошо промыть горячей водой, а если они слишком подсохшие — замочить на несколько минут.

Это блюдо прекрасно подойдет для семейного завтрака, полдника или легкого ужина. Особый восторг такой плов вызывает, конечно, у детей — простой рецепт плова с сухофруктами позволит вам вкусно и полезно накормить своих малышей без всяких возражений с их стороны!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Другие сухофрукты — 0,5 стакана;
  • Мёд — 2-3 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — 1-2 щепоток.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с сухофруктами»

Плов с сухофруктами

Промоем рис. Зальем холодной водой и оставим на полчаса.

Плов с сухофруктами

Сухофрукты, напротив, зальем горячей водой — если это требуется, конечно. В противном случае их можно просто промыть и оставить в дуршлаге.

Плов с сухофруктами

В сотейнике, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде нагреть масло.

Плов с сухофруктами

И обжарить сухофрукты — не до корочки, а только чтобы они «раскрыли» свой аромат.

Плов с сухофруктами

Выложить предварительно откинутый на дуршлаг рис. Присолить и залить водой, смешанной с мёдом — она должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр.

Плов с сухофруктами

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности — примерно полчаса.
Перед подачей на стол перемешать.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ у Шах-Гусейна (другого звука нет)

Смотрите также

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *