Лазанья с запеченными овощами

Лазанья с запеченными овощами

Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей.

Попробовать стоит обязательно!

Описание приготовления:

Скажу сразу, чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем аппетитнее и вкуснее получится ваше блюдо. В сочетании с тонким тестом, сыром и томатным соусом — это настоящая фантастика! Итак, запоминайте, как приготовить лазанью с запеченными овощами, надеюсь, вам понравится.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Брокколи — 1 штука;
  • Томатный соус — 500-600 грамм;
  • Сыр Моцарелла — 400 грамм;
  • Сыр Рикотта — 400 грамм;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Соль и зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 чайных ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с запеченными овощами»

Лазанья с запеченными овощами

1. Наши яркие, аппетитные овощи. Первым делом очистите лук, морковь и перец.

Лазанья с запеченными овощами

2. Нарежьте овощи кубиками, присыпьте солью, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 20, после аккуратно перемешайте и отправьте еще минут на 15 в духовку.

Лазанья с запеченными овощами

3. Томатный соус выложите в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. Выложите туда запеченные овощи и нарезанную брокколи.

Лазанья с запеченными овощами

4. Аккуратно снимите с огня. Параллельно подготовьте листы лазаньи, если они требуют предварительной варки.

Лазанья с запеченными овощами

5. Выложите немного овощного соуса на дно жаропрочной формы, потом листы и 1/3 овощей.

Лазанья с запеченными овощами

6. Сверху треть тертой Моцареллы, половину Рикотты и немного Пармезана. Следом второй слой листов, овощи и опять сыр.

Лазанья с запеченными овощами

7. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. После снимите фольгу и подрумяньте еще минут 15.

Лазанья с грибами/Соус Бешамель/Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»