Четверг , 2 мая 2024


Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Прекрасно подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовить свиные отбивные с лимоном и петрушкой не составит особого труда — с рецептом справится даже начинающий кулинар. Отбивные получаются нежными, сочными, с легким тонким лимонным вкусом и ароматом. В качестве топпинга — карамелизованный болгарский перец и репчатый лук — овощи просто превосходно дополнят вкус мяса! Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром, блюдо очень сытное и вкусное, надеюсь вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм (мякоть);
  • Лимон — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиные отбивные с лимоном и петрушкой»

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

2. Мясо нарежьте и отбейте со всех сторон. Слегка наколите каждую отбивную вилкой.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

3. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кружочками, со второй снимите цедру.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

4. Выжмите из половинки сок, добавьте к нему снятую цедру, 2 ст. л. растительного масла, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

5. Сложите отбивные в глубокую миску, добавьте готовый маринад, перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

6. На сковороде разогрейте пару ложек масла, добавьте нарезанный перьями лук и нарезанный соломкой болгарский перец.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

7. Посыпьте овощи сахаром, добавьте немного соли и обжарьте до легкой карамелизации. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

8. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

9. Обжарьте отбивные до полной готовности на среднем огне.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

10. Уложите на каждую отбивную овощи, украсьте сверху кружочком лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте сковороду крышкой и потомите отбивные около 5-7 минут. Свиные отбивные с лимоном и петрушкой готовы.

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

11. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с «Тирокафтери».

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *