Печенье из сгущенки

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них!
Описание приготовления:
Вкусное печенье. Мне данный рецепт угодил тем, что в нем нет яиц (они не всегда есть в наличии, когда нужны), нет особых премудростей. Печенье получается хрустящим и вкусным. На первый взгляд может показаться, что оно безумно сладкое, но это не так.. Сахар в печенье слышен, но не делает его мегасладким.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 250 грамм (+- 50 грамм);
- Соль — 1,5 щепотки;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Печенье из сгущенки»

Для приготовления печенья в миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.

Получим вот такую крошку.

Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.

У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар.

Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.

Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5-2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки.

Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово.

Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомсьво к чаю.






