Пятница , 26 апреля 2024


Безе с клюквой

 

Безе с клюквой — легкий, вкусный и простой в приготовлении десерт с очень интересной изюминкой. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления безе с клюквой очень простой, достаточно следовать пошаговой инструкции и выполнять все рекомендации.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки (белки);
  • Сахарный песок — 0.5 стакана;
  • Клюква — 50 грамм (свежая, замороженная или вяленая).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Безе с клюквой»

Безе с клюквой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безе с клюквой - фото шаг 2

В емкость для взбивания влейте белки.

Безе с клюквой - фото шаг 3

Взбивайте миксером до лёгких пиков.

Безе с клюквой - фото шаг 4

В несколько приёмов введите сахар, продолжая взбивать.

Безе с клюквой - фото шаг 5

Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Безе с клюквой - фото шаг 6

Переложите белковую массу в большой кондитерский мешок.

Безе с клюквой - фото шаг 7

Используйте для отсаживания белков большую насадку «звездочка».

Безе с клюквой - фото шаг 8

Отсаживайте безе на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Безе с клюквой - фото шаг 9

Воткните в каждое безе по одной или несколько ягодок клюквы.

Безе с клюквой - фото шаг 10

Оставшейся белковой массой можно безе «запечатать» или оставить в таком виде.

Безе с клюквой - фото шаг 11

Выпекайте безе на минимальной температуре в течение одного часа, при выпекании дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

Безе с клюквой - фото шаг 12

Готовое безе легко снимается с листа для выпечки, оно очень вкусное, лёгкое, воздушное. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Вместо клюквы можно использовать любые другие ягоды.

КЛЮКВЕННЫЙ пирог с меренгой.

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *