Диетическая яичница

Диетическая яичница

Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как.

Описание приготовления:

Суть этого рецепта приготовления диетической яичницы в том, что мы не будет ее жарить, а запечем в духовке, тем самым избежим попадания в организм лишнего холестерина и жиров. Конечно, по вкусу это блюдо будет значительно отличаться от классического варианта, который мы обычно готовим на сковороде, но что только не сделаешь ради сохранения фигуры. Впрочем, если добавить к яйцу немного тертого сыра, то диетическая яичница в домашних условиях получится очень аппетитной и вкусной, кстати, детям она очень нравится, наверное, из-за ее необычной консистенции.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Диетическая яичница»

Диетическая яичница

Для начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.

Диетическая яичница

Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.

Диетическая яичница

Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.

Диетическая яичница

Хорошенько взбиваем белки до густой пены.

Диетическая яичница

Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что-то наподобие гнезд.

Диетическая яичница

Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.

Диетическая яичница

Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.

Диетическая яичница

После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.

Диетическая яичница

Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.

Диетическая яичница

Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ рецепт для ПОХУДЕНИЯ ? Как приготовить яичницу вкусно ? Диетические рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»