Салат из мяса
Мясной салат – это не только вкусно, но и очень сытно. Такой салат особенно любят мужчины. Можно использовать любое мясо, у меня в этот раз свинина. Рассказываю, как приготовить салат из мяса.
Описание приготовления:
Самый популярный салат из мяса – это «Оливье». У каждого есть свой вариант его приготовления, например, со свежими огурцами или с солеными, с использованием разных видов мяса и прочее. Этот салат обязательно присутствует на праздничном столе, большинство не мыслят новогодних праздников без этого угощения. Вот мой вариант похожего салата.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Яйца
Ингредиенты:
- Свиное филе — 0,5-0,7 килограмма;
- Картошка — 4 штуки;
- Яйца — 8-10 штук;
- Лук — 1 штука;
- Горошек — 400 грамм;
- Майонез — 0,5-0,6 литра;
- Соленые огурцы — 10 штук;
- Зеленое яблоко — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат из мяса»
1. Свиное филе отвариваю в подсоленной воде, затем остужаю, также отвариваю яйца и картофель.
2. Лук очищаю и мелко нарезаю кубиком, перекладываю в миску и заливаю кипятком, оставляю на 5 минут.
3. Тем временем отварное свиное филе нарезаю небольшими кубиками.
4. Лук откидываю на сито, чтобы ушла жидкость. Он получается не такой насыщенный по вкусу и не такой горький.
5. Отварные яйца очищаю и нарезаю небольшими кусочками.
6. Картошку очищаю от кожуры, затем нарезаю небольшими кусочками.
7. Зеленые яблоки мою и срезаю кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена.
8. Очищенные яблоки нарезаю мелким кубиком (можно их не использовать, но мне нравится играть на вкусе).
9. Соленые огурцы промываю, затем нарезаю мелким кубиком.
10. Зелень хорошенько мою, обтираю салфетками и измельчаю ножом.
11. В миску выкладываю все подготовленные ингредиенты, по вкусу солю и перемешиваю.
12. Заправляю салат майонез, перемешиваю и настаиваю 15-20 минут.
13. Получается очень вкусный и питательный мясной салат.