Суббота , 15 июня 2024


Жульен с языком и грибами в сметанном соусе

 

Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.

Описание приготовления:

Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.

Приготовление:

Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Закуски / Жульен / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говяжьего языка — 300 грамм;
  • шампиньонов — 300 грамм;
  • луковицы — 2 штуки;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • растительное масло — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки (соус);
  • муки — 2 ст. ложки (соус);
  • сметаны — 100 грамм (соус);
  • твердого сыра — 100 грамм (соус).

Количество порций: 4

Смотрите также

Веганская сметана

  Делюсь самым простым и быстрым способом приготовления веганской сметаны из тофу. Такой вариант подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *