Пятница , 1 марта 2024


Котлеты из куриных ножек

Котлеты из куриных ножек

Приготовить котлеты из куриных ножек очень просто. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и не уступят любым другим.

Нежные, сочные, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Ингредиенты для котлет могут быть самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Уверяю вас, что из куриных окорочков получаются необыкновенно вкусные котлеты. Можно приготовить для повседневного меню или к любому праздничному столу. По желанию куриные ножки можно заменить на готовое куриное филе, но тогда непременно добавьте к фаршу для сочности небольшой кусочек сала.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Хлеб белый — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из куриных ножек»

Котлеты из куриных ножек

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из куриных ножек

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты из куриных ножек

Окорочка промойте, обсушите, снимите кожу и отделите мясо от костей. Переложите куриное мясо в чашу блендера. У меня домашняя птица, уже с достаточным количеством жирка, если у вас мясо постное, то просто добавьте к нему 30-50 грамм свежего сала.

Котлеты из куриных ножек

Добавьте сюда же нарезанную на части очищенную луковицу, замоченный в молоке хлеб и зубчики чеснока.

Котлеты из куриных ножек

Измельчите все блендером до однородной массы.

Котлеты из куриных ножек

Переложите готовый фарш в глубокую миску и добавьте тертый на мелкой терке сырой картофель. Посолите все и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Котлеты из куриных ножек

Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в муке или сухарях.

Котлеты из куриных ножек

Жарьте котлеты на среднем огне на растительном масле, при этом накрыв посуду крышкой. Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.

Котлеты из куриных ножек

Подавайте готовые котлеты из куриных ножек с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно обжаривать, запекать или готовить на пару.

Сочные рубленые куриные котлетки. Видео рецепт

Смотрите также

Свекольные котлеты на пару

Если вы любитель здорового питания или просто следите за фигурой, тогда эти чудесные свекольные котлеты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *