Котлеты из куриных ножек

Котлеты из куриных ножек

Приготовить котлеты из куриных ножек очень просто. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и не уступят любым другим.

Нежные, сочные, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Ингредиенты для котлет могут быть самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Уверяю вас, что из куриных окорочков получаются необыкновенно вкусные котлеты. Можно приготовить для повседневного меню или к любому праздничному столу. По желанию куриные ножки можно заменить на готовое куриное филе, но тогда непременно добавьте к фаршу для сочности небольшой кусочек сала.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Хлеб белый — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из куриных ножек»

Котлеты из куриных ножек

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из куриных ножек

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты из куриных ножек

Окорочка промойте, обсушите, снимите кожу и отделите мясо от костей. Переложите куриное мясо в чашу блендера. У меня домашняя птица, уже с достаточным количеством жирка, если у вас мясо постное, то просто добавьте к нему 30-50 грамм свежего сала.

Котлеты из куриных ножек

Добавьте сюда же нарезанную на части очищенную луковицу, замоченный в молоке хлеб и зубчики чеснока.

Котлеты из куриных ножек

Измельчите все блендером до однородной массы.

Котлеты из куриных ножек

Переложите готовый фарш в глубокую миску и добавьте тертый на мелкой терке сырой картофель. Посолите все и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Котлеты из куриных ножек

Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в муке или сухарях.

Котлеты из куриных ножек

Жарьте котлеты на среднем огне на растительном масле, при этом накрыв посуду крышкой. Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.

Котлеты из куриных ножек

Подавайте готовые котлеты из куриных ножек с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно обжаривать, запекать или готовить на пару.

Сочные рубленые куриные котлетки. Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»