Манный пирог с ягодой
Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать.
Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Этот рецепт без масла и муки получается довольно бюджетным. Мой вариант, как приготовить манный пирог с ягодой, обязательно придется по вкусу всем: и взрослым, и малышам. В данном случае используется брусника, но вы можете взять любые сезонные ягоды, которые есть под рукой. Попробовать точно стоит!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Манная крупа — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ягоды — 1-1.5 стакана (по вкусу).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манный пирог с ягодой»
1. В глубокую мисочку отправьте манную крупу, кефир и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30-40.
2. За это время манка хорошо набухнет.
3. После вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель (можно соду).
4. Вымойте и хорошо обсушите ягоды. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте манкой.
6. Вылейте тесто в форму, выпекайте манный пирог с ягодой при температуре 180 градусов около 45-55 минут до румяности.