Вторник , 23 апреля 2024


Манный пирог с ягодой

Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать.

Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Этот рецепт без масла и муки получается довольно бюджетным. Мой вариант, как приготовить манный пирог с ягодой, обязательно придется по вкусу всем: и взрослым, и малышам. В данном случае используется брусника, но вы можете взять любые сезонные ягоды, которые есть под рукой. Попробовать точно стоит!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ягоды — 1-1.5 стакана (по вкусу).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манный пирог с ягодой»

Манный пирог с ягодой - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте манную крупу, кефир и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Манный пирог с ягодой - фото шаг 2

2. За это время манка хорошо набухнет.

Манный пирог с ягодой - фото шаг 3

3. После вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель (можно соду).

Манный пирог с ягодой - фото шаг 4

4. Вымойте и хорошо обсушите ягоды. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.

Манный пирог с ягодой - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте манкой.

Манный пирог с ягодой - фото шаг 6

6. Вылейте тесто в форму, выпекайте манный пирог с ягодой при температуре 180 градусов около 45-55 минут до румяности.

Манник на кефире с ягодкой!Вкуснейшее лакомсво для взрослых и детей!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *