Котлеты с помидорами
Приготовьте котлеты необычным способом – с помидорами! Вам и Вашим домочадцам наверняка понравится такое блюдо. Рецепт котлет с помидорами весьма простой, но необычный — изучайте.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с помидорами.
К таким котлеткам подойдет практически любой гарнир – от макарон до тушеных овощей, а вкусно будет – не то слово. Я, к слову, однажды котлеты с помидорами готовила и на какой-то тихий семейный праздник — тоже всем понравилось. И вам того же желаю!.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Белый хлеб — 1 Ломтик
- Помидоры — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр — 150 грамм (твердый);
- Зелень — по вкусу (петрушка, укроп);
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Котлеты с помидорами»
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
2. Затем мелко нарезаем луковицу.
3. Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.
4. Натираем на терке сыр.
5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить.
6. Зелень тоже мелко нарезаем.
7. Далее в большой миске соединяем фарш, белый хлеб, измельченный лук, чеснок, помидоры, сыр и зелень. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем специями, затем хорошенько перемешиваем содержимое миски.
8. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
9. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу со свежими овощами и зеленью или соусом. Приятного Вам аппетита!