Среда , 17 апреля 2024


Зразы с гречкой в грибном соусе

Зразы с гречкой в грибном соусе

Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе.

Блюдо сытное, аппетитное и ароматное!

Описание приготовления:

Для данного рецепта можно взять любые грибы по желанию и наличию, у меня были замороженные шампиньоны. Фарш у меня из говядины, но подойдет абсолютно любой, в любом случае будет вкусно! Блюдо получается самодостаточное и подавать его можно самостоятельно, но по желанию подойдет и любой гарнир на выбор. Сама гречка довольно полезна, а если с ней приготовить зразы, то получатся очень вкусные и сытные котлетки с начинкой. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка — 3 ст. ложки (в готовом виде);
  • Фарш — 500 грамм;
  • Грибы — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Зразы с гречкой в грибном соусе»

Зразы с гречкой в грибном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Зразы с гречкой в грибном соусе

К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Гречку отварите до готовности.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.

Зразы с гречкой в грибном соусе

По центру положите начинку.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCE

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *