Четверг , 18 апреля 2024


Варенье из дикой клубники

 

У этого варенья особый аромат и вкус, вы это сразу почувствуете. Дикая или лесная клубника более сладкая, мелкая, в ней мало воды, поэтому варенье получается густое и очень вкусное, пробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом, как приготовить варенье из дикой клубники. Есть несколько способов, как это сделать, но мне в сезон консервации подходит этот. Все легко, просто и надежно. Ягоды обязательно нужно перебрать и промыть. Обрывать хвостики или нет – вопрос вкуса. Некоторые хозяйки оставляют хвостики, но мне нравится варенье без них. Ягодки очень ароматные, плотные и вкусные! Собирая дикую клубнику на варенье, соберите и листочки, вымойте и высушите, тогда зимой получите двойное удовольствие от варенья и ароматного чая из листьев клубники. В них содержится большое количество витаминов и прочих полезных веществ!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из дикой клубники»

Варенье из дикой клубники - фото шаг 1

1. Подготовьте ягоды, сахар, стерильные баночки и крышки.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 2

2. Промойте несколько раз клубнику под проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 3

3. Оборвите хвостики. Сложите ягоды в тару, в которой будете варить варенье. Отлично подойдет антипригарная посуда, кастрюля или таз из нержавейки.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 4

4. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно между ягодками. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 5

5. Если ягоды дали достаточно сока, то воду добавлять не нужно. Если клубника сухая, если весна была засушливой, то добавьте немного воды.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 6

6. Доведите варенье до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня и дайте остыть (4-5 часов), потом снова доведите до кипения, проварите 5 минут и разложите по стерильным баночкам, закатайте или используйте закручивающиеся герметично крышки.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 7

7. Храните в прохладном месте до зимы. Приятного!

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, Секреты Приготовление Вкусного Варенье!!! /STRAWBERRY JAM/CILEK RICELI

Поспела лесная клубника( земляника) Не пропустите сезон луговой (лесной) клубники.

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *