Любите мохито? Сегодня я расскажу, как приготовить его дома! Поверьте, вкуснее мохито вы еще не пробовали. Приступаем к приготовлению этого напитка!
Описание приготовления:
По желанию в домашний мохито можно не добавлять ром, тогда он получится безалкогольным.
Удивительное сочетание мяты и лайма дает тот самый аромат и вкус, благодаря которым этот напиток любит так много людей. Рекомендую всем опробовать этот рецепт. Вы несомненно внесете этот рецепт в список ваших фаворитов.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Коктейли / Мохито
Ингредиенты:
- Мята — 10 грамм (свежая);
- Сахар тростниковый — 10 грамм;
- Лайм — 1 штука;
- Тоник — 400 миллилитров;
- Ром светлый — 80 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мохито домашний»
На самом деле приготовить мохито очень просто. Начинаем с того, что промываем и обсушиваем лайм и мяту. Лайм нарезаем на четыре части, из каждой выжимаем сок в бокал, туда же добавляем сахар, крупно нарезанные листочки мяты и перебиваем все с лаймом блендером.
Сверху мятно-лаймовой смеси насыпаем лед, заливаем ром и содовую, готово! Домашний мохито готов! Осталось лишь украсить его долькой лайма и подавать к столу!