Четверг , 21 октября 2021


Голубцы из болгарского перца

Голубцы из болгарского перца

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Описание приготовления:

Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 500-600 грамм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Болгарский перец — 6-8 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Голубцы из болгарского перца»

Голубцы из болгарского перца

1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.

Голубцы из болгарского перца

2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.

Голубцы из болгарского перца

3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.

Голубцы из болгарского перца

4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.

Голубцы из болгарского перца

5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

Фаршированный перец ассорти по — цыгански.

Смотрите также

Голубцы по-румынски

Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *