Вторник , 19 марта 2024


Котлеты из чечевицы в духовке

Котлеты из чечевицы в духовке

Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными.

Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить чечевичные котлеты, необходимо измельчить чечевицу в фарш и добавить к нему сухой глютен. Далее котлеты запекаются в духовке, чтобы форма схватилась. Окончательно котлеты доходят в томатной подливке. А подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы, я расскажу ниже. Специи лучше подбирайте на свой вкус, можно взять готовый микс «для котлет». Сочные, мягкие и ароматные котлетки в томатном соусе понравятся всем. Идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом и гречкой. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая — 300 грамм (вареная или консервированная);
  • Глютен — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2-1/3 стакана (теплая);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный — 1/4 чайных ложки;
  • Копченая паприка — 1/2 чайных ложки;
  • Кориандр — 1/4 чайных ложки;
  • Чеснок порошковый — 1/2 чайных ложки;
  • Лук порошковый — 1/2 чайных ложки;
  • Бульон овощной — 1 стакан;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 3 ст. ложки (постный).

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты из чечевицы в духовке»

Котлеты из чечевицы в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из чечевицы в духовке

Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до мягкости.

Котлеты из чечевицы в духовке

Измельчите в блендере вареную чечевицу, жареный лук и чеснок. Добавьте специи, соль и перец.

Котлеты из чечевицы в духовке

Добавьте к чечевичному фаршу сухой глютен. Помешайте до однородной массы.

Котлеты из чечевицы в духовке

Затем влейте в миску тёплую воду, ещё раз перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.
Фарш должен получиться густым, но не сильно плотным.

Котлеты из чечевицы в духовке

Сформируйте из фарша котлетки желаемого размера. Выложите на противень, выпекайте 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем переверните и выпекайте ещё 15 минут.

Котлеты из чечевицы в духовке

Пока пекутся котлеты, приготовьте подливку. Разведите томатную пасту и постный майонез, добавьте горячий бульон, перемешайте до однородной консистенции. Котлеты переложите в форму для запекания, залейте подливкой и запекайте ещё 10-15 минут.

Котлеты из чечевицы в духовке

Котлеты из чечевицы в духовке готовы, приятного вам аппетита!

Изумительно Вкусные Котлеты из Чечевицы — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Смотрите также

Рубленные котлеты из куриной печени

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *