Блины на сметане
Блины на сметане получаются очень мягкими и нежными. Сметанные блинчики очень хорошо подавать на завтрак, также их можно приготовить с различной начинкой на выбор.
Описание приготовления:
Готовим густое тесто и жарим блины на раскаленной сковороде.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 1,5-2 стакана (с низким процентом жирности);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на сметане»
1. В миске перемешать сметану с солью. Взбить и добавить яичные желтки.
2. Взбить в густую пену. Постепенно добавить муку, помешивая.
3. Добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
4. Разогреть масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
5. Подавать блины горячими.