Четверг , 25 апреля 2024


Блины на сметане

Блины на сметане получаются очень мягкими и нежными. Сметанные блинчики очень хорошо подавать на завтрак, также их можно приготовить с различной начинкой на выбор.

Описание приготовления:

Готовим густое тесто и жарим блины на раскаленной сковороде.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1,5-2 стакана (с низким процентом жирности);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на сметане»

1. В миске перемешать сметану с солью. Взбить и добавить яичные желтки.

2. Взбить в густую пену. Постепенно добавить муку, помешивая.

3. Добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

4. Разогреть масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.

5. Подавать блины горячими.

ГОТОВИМ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ. БЕЗУМНО ВКУСНО

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *