Воскресенье , 1 сентября 2024


Блины на сметане

Блины на сметане получаются очень мягкими и нежными. Сметанные блинчики очень хорошо подавать на завтрак, также их можно приготовить с различной начинкой на выбор.

Описание приготовления:

Готовим густое тесто и жарим блины на раскаленной сковороде.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1,5-2 стакана (с низким процентом жирности);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на сметане»

1. В миске перемешать сметану с солью. Взбить и добавить яичные желтки.

2. Взбить в густую пену. Постепенно добавить муку, помешивая.

3. Добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

4. Разогреть масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.

5. Подавать блины горячими.

ГОТОВИМ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ. БЕЗУМНО ВКУСНО

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *