Творожный чизкейк со сгущенкой
Не устану напоминать о пользе творога для всех нас. Поэтому хочу поделиться идеей, как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой, чтобы наслаждаться его непревзойденным вкусом и запастись кальцием.
Описание приготовления:
Чизкейк рассчитан на большую компанию, он получается очень сытным и калорийным. Я выпекала его в форме диаметром 24 сантиметра.
Творог подойдет любой жирности. При выпекании под разъемную форму положите пергамент, так как во время выпекания выделяется жидкость.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 300 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Творог — 800 грамм;
- Сгущенное молоко — 0,5 литра;
- Яйца — 6 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный чизкейк со сгущенкой»
1. Обычное песочное печенье перетрите блендером или скалкой до состояния крошки.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью и перемешайте, пока масса не начнет собираться в комок.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите печенье, утрамбуйте его плотно пальцами, чтобы получилась основа для чизкейка. Поставьте на время в холодильник.
4. В чашу блендера заложите творог, сгущенку и яйца, перемешайте их до состояния крема.
5. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжение 30 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
6. Извлеките пирог из формы, когда он остынет. Подавать его на стол лучше, когда он выстоит хотя бы ночь.