Творожный чизкейк со сгущенкой

Не устану напоминать о пользе творога для всех нас. Поэтому хочу поделиться идеей, как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой, чтобы наслаждаться его непревзойденным вкусом и запастись кальцием.

Описание приготовления:

Чизкейк рассчитан на большую компанию, он получается очень сытным и калорийным. Я выпекала его в форме диаметром 24 сантиметра.

Творог подойдет любой жирности. При выпекании под разъемную форму положите пергамент, так как во время выпекания выделяется жидкость.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Творог — 800 грамм;
  • Сгущенное молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 6 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный чизкейк со сгущенкой»

Творожный чизкейк со сгущенкой - фото шаг 1

1. Обычное песочное печенье перетрите блендером или скалкой до состояния крошки.

Творожный чизкейк со сгущенкой - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью и перемешайте, пока масса не начнет собираться в комок.

Творожный чизкейк со сгущенкой - фото шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите печенье, утрамбуйте его плотно пальцами, чтобы получилась основа для чизкейка. Поставьте на время в холодильник.

Творожный чизкейк со сгущенкой - фото шаг 4

4. В чашу блендера заложите творог, сгущенку и яйца, перемешайте их до состояния крема.

Творожный чизкейк со сгущенкой - фото шаг 5

5. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжение 30 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.

Творожный чизкейк со сгущенкой - фото шаг 6

6. Извлеките пирог из формы, когда он остынет. Подавать его на стол лучше, когда он выстоит хотя бы ночь.

Творожный чизкейк со сгущёнкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»